Запчасти и аксессуары Bosch-Siemens
Каталог
Информация

Блог / Новости RSS 2.0

Ремонт пылесосов

Ремонт пылесосов Bosch/Siemens
Бытует мнение, что пылесосы для сухой уборки ломаются реже. Сразу спешим успокоить владельцев моющих пылесосов Bosch: в случае с данным брендом эта закономерность не прослеживается. Возможно, менее известные производители экономят на разработках и деталях для своих моющих пылесосов (в связи с чем и имеют место более частые случаи обращений в СЦ) однако Bosch этого не делает.


Виды ремонта

Ремонт пылесосов Bosch, Siemens в сервисном центре зависит от степени поломки и может быть простым, средним или сложным. Тип ремонта, его целесообразность, а также стоимость дальнейших работ выявляются в процессе диагностики.

Простой ремонт: включает в себя починку (или замену) корпуса, восстановление обмотки шнура (или его замену), замену шлангов и насадок, а также ликвидацию засоров в системе подачи воды.

Средний: в данную категорию входит починка элементов управления, электронного блока управления, восстановление функций механизма намотки шнура.

Сложный: к данной категории относится замена двигателя или его составных элементов.

Тип пылесоса Диагностика Чистка Простой ремонт Средний ремонт Сложный ремонт
Сухой уборки 360 1020 430 720 1300
Бытовой моющий 1050 1680 1320 1800 1850
Моющий с пароген. 1200 1680 1500 1850 2750
Промышленный 1200 1850 2400 2500 2750




Ремонт пылесосов Bosch, Siemens в Москве:

Указатель к сервису 1Ремонт малой бытовой техники. Запчасти и аксессуары
ул. Русаковская 7, стр.1 (пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00, вс-выходной)
Телефон сервиса на Красносельской


Указатель к сервису 2Ремонт крупной бытовой техники. Запчасти и аксессуары
Ясный проезд, д. 10 (пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-15:00)
Телефон сервиса в Свиблово


Для увеличения изображения нажмите на "+"
Для перемещения по карте нажмите и удерживайте левую кнопку мышки



Основные виды поломок пылесосов

Перегрев. Даже самый качественный бытовой пылесос предназначен для уборки пыли и мусора лишь на небольших площадях (в квартирах, частных домах, офисных помещениях), а потому не может работать дольше 30-40 минут в день. Как правило, именно излишняя чистоплотность и щепетильность хозяйки (или хозяина) приводит к перегреву данного бытового устройства. Обслуживание в таких случаях сводится к замене обмотки двигателя или же к замене всего двигателя целиком.

Засорение. Мощность современных пылесосов может превышать 2000 Вт, а скорость вращения его турбины при этом варьируется в диапазоне 18 000 – 22 000 оборотов. Только представьте, какая нагрузка ложится на элементы этого бытового устройства. Даже в случае всасывания обыкновенной домашней пыли засоры нередки. Что и говорить о строительном мусоре или цементной пыли.

Попадание влаги в электродвигатель. Турбина пылесоса выполнена из металла, а потому окисление или ржавчина, возникшие в результате попадания влаги, могут быстро вывести бытовое устройство из строя. Кроме того, попавшая внутрь турбины влага может привести к скоплению пыли на её лопастях, ухудшая тем самым работу устройства. Чтобы отсрочить починку пылесоса в сервисном центре на как можно больший срок, постарайтесь избегать попадания в него влаги.


Советы по эксплуатации

Советы по уходу и эксплуатации

Основными частями конструкции являются двигатель и ротор. Обычно высокая мощность электродвигателей достигается посредством повышения частоты его оборотов. Как правило, масса таких двигателей возрастает соразмерно мощности, однако для бытовых пылесосов это недопустимо, в связи с чем их электродвигатели делают легче за счёт существенного увеличения плотности тока в обмотках статора и ротора. Такой подход приводит к увеличению рассеиваемого двигателем тепла, а потому крайне важно обеспечивать его правильным охлаждением.
В ходе уборки постарайтесь избегать соседства пылесоса с радиатором батареи, газовой плитой и любыми другими устройствами, излучающими тепло. Кроме того, важно следить за уровнем заполнения мешка и степенью загрязнения фильтра, так как охлаждение двигателя происходит потоком всасываемого воздуха и лишняя пыль может помешать этому процессу.



Ремонт своими рукамиРемонт своими руками

В некоторых случаях (например, при износе и заклинивании подшипников), ремонт может быть произведён своими силами. Для этого нужно добраться до двигателя устройства, постепенно снимая все его пластиковые элементы, и заменить изношенную деталь (в некоторых случаях может иметь место износ графитовых щёток). Если какие-то элементы корпуса отказываются сниматься, не стоит пытаться применять силу. Все пластиковые панели должны демонтироваться легко. Если этого не происходит, значит вы нарушаете порядок разборки. Если самостоятельно найти источник поломки и устранить его не удаётся, обратитесь в специализированный сервисный центр Bosch/Siemens




(пусто)
 

Ремонт кофемашин
Доставка по всей России

Яндекс.Метрика

Работает на основе WebAsyst Shop-Script