Запчасти и аксессуары Bosch-Siemens
Каталог
Информация

Блог / Новости RSS 2.0

Ремонт кофемашин

Ремонт кофемашин в МосквеРемонт кофемашин и кофеварок Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff, послегарантийное обслуживание, чистка, диагностика неисправностей, продажа оригинальных запчастей и аксессуаров.

- Высокое качество ремонта и обслуживания;
- Выезд мастера на дом;
- Использование оригинальных запчастей и аксессуаров;
- Современное оборудование для диагностики неисправностей;
- Компетентные и ответственные специалисты;
- Консультация со специалистами сервиса.



Тип пылесоса Диагностика Чистка Малый
ремонт
Средний
ремонт
Крупный
ремонт
Кофеварка капельная 430 530 610 690 790
Кофеварка рожковая 890 1050 950 1120 1220
Кофемашина 2600 5200 3500 4500 5220
Кофемолка 360 410 430 530 630



На все вопросы, касающиеся ремонта кофеварок и кофемашин Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff, покупки запчастей и аксессуаров, Вам ответят по телефону или e-mail сервисного центра
Служба поддержки сервис-центраСоветы по эксплуатации


5 советов от мастера


1. Не забывайте проводить декальцинацию (удаление известковой накипи), чистку кофемашины. Самостоятельно либо в сервис-центре. Нерегулярная чистка кофейной техники приводит к выходу из строя нагревательных элементов, систем подачи воды и пара. Средства для удалени накипи можно посмотреть в разделе "Аксессуары"

2. Не рекомендуем менять настройки помола зерна. Стандартные заводские настройки установлены на идеальный помол. Слишком "мелкий" помол делает кофе крепким и с жженым привкусом. Грубый помол засоряет систему трубок, делает "слабое" кофе без пены.

3. Не допускайте попадания в контейнер для зерен ничего, кроме кофе: любые другие продукты могут вывести из строя кофемолку.

4. Следите, чтобы уровень воды в бойлере не превышал и не был ниже допустимых значений.

5. Подключайте кофемашину к электросети через сетевой фильтр. Из-за постоянных и незаметных скачков напряжения в сети часто выходят из строя дорогостоящие электронные модули.



Ремонт кофемашин Bosch, Siemens в Москве:

Указатель к сервису 1ул. Бочкова 6, к.2, с.2 (м. Алексеевская)
пн-пт 10:00-19:00 (13:00-14:00 перерыв), сб 10:00-18:00
Телефон сервиса еа Алексеевской

Указатель к сервису 2ул. Русаковская 7, стр.1 (м. Красносельская)
пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00, вс-выходной
Телефон сервиса на Красносельской

Указатель к сервису 3Ясный проезд, д. 10 (м. Свиблово)
пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-15:00
Телефон сервиса в Свиблово


Для увеличения изображения нажмите на "+"
Для перемещения по карте нажмите и удерживайте левую кнопку мышки

Ремонт пылесосов

Ремонт пылесосов Bosch/Siemens
Бытует мнение, что пылесосы для сухой уборки ломаются реже. Сразу спешим успокоить владельцев моющих пылесосов Bosch: в случае с данным брендом эта закономерность не прослеживается. Возможно, менее известные производители экономят на разработках и деталях для своих моющих пылесосов (в связи с чем и имеют место более частые случаи обращений в СЦ) однако Bosch этого не делает.


Виды ремонта

Ремонт пылесосов Bosch, Siemens в сервисном центре зависит от степени поломки и может быть простым, средним или сложным. Тип ремонта, его целесообразность, а также стоимость дальнейших работ выявляются в процессе диагностики.

Простой ремонт: включает в себя починку (или замену) корпуса, восстановление обмотки шнура (или его замену), замену шлангов и насадок, а также ликвидацию засоров в системе подачи воды.

Средний: в данную категорию входит починка элементов управления, электронного блока управления, восстановление функций механизма намотки шнура.

Сложный: к данной категории относится замена двигателя или его составных элементов.

Тип пылесоса Диагностика Чистка Простой ремонт Средний ремонт Сложный ремонт
Сухой уборки 360 1020 430 720 1300
Бытовой моющий 1050 1680 1320 1800 1850
Моющий с пароген. 1200 1680 1500 1850 2750
Промышленный 1200 1850 2400 2500 2750




Ремонт пылесосов Bosch, Siemens в Москве:

Указатель к сервису 1Ремонт малой бытовой техники. Запчасти и аксессуары
ул. Русаковская 7, стр.1 (пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00, вс-выходной)
Телефон сервиса на Красносельской


Указатель к сервису 2Ремонт крупной бытовой техники. Запчасти и аксессуары
Ясный проезд, д. 10 (пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-15:00)
Телефон сервиса в Свиблово


Для увеличения изображения нажмите на "+"
Для перемещения по карте нажмите и удерживайте левую кнопку мышки



Основные виды поломок пылесосов

Перегрев. Даже самый качественный бытовой пылесос предназначен для уборки пыли и мусора лишь на небольших площадях (в квартирах, частных домах, офисных помещениях), а потому не может работать дольше 30-40 минут в день. Как правило, именно излишняя чистоплотность и щепетильность хозяйки (или хозяина) приводит к перегреву данного бытового устройства. Обслуживание в таких случаях сводится к замене обмотки двигателя или же к замене всего двигателя целиком.

Засорение. Мощность современных пылесосов может превышать 2000 Вт, а скорость вращения его турбины при этом варьируется в диапазоне 18 000 – 22 000 оборотов. Только представьте, какая нагрузка ложится на элементы этого бытового устройства. Даже в случае всасывания обыкновенной домашней пыли засоры нередки. Что и говорить о строительном мусоре или цементной пыли.

Попадание влаги в электродвигатель. Турбина пылесоса выполнена из металла, а потому окисление или ржавчина, возникшие в результате попадания влаги, могут быстро вывести бытовое устройство из строя. Кроме того, попавшая внутрь турбины влага может привести к скоплению пыли на её лопастях, ухудшая тем самым работу устройства. Чтобы отсрочить починку пылесоса в сервисном центре на как можно больший срок, постарайтесь избегать попадания в него влаги.


Советы по эксплуатации

Советы по уходу и эксплуатации

Основными частями конструкции являются двигатель и ротор. Обычно высокая мощность электродвигателей достигается посредством повышения частоты его оборотов. Как правило, масса таких двигателей возрастает соразмерно мощности, однако для бытовых пылесосов это недопустимо, в связи с чем их электродвигатели делают легче за счёт существенного увеличения плотности тока в обмотках статора и ротора. Такой подход приводит к увеличению рассеиваемого двигателем тепла, а потому крайне важно обеспечивать его правильным охлаждением.
В ходе уборки постарайтесь избегать соседства пылесоса с радиатором батареи, газовой плитой и любыми другими устройствами, излучающими тепло. Кроме того, важно следить за уровнем заполнения мешка и степенью загрязнения фильтра, так как охлаждение двигателя происходит потоком всасываемого воздуха и лишняя пыль может помешать этому процессу.



Ремонт своими рукамиРемонт своими руками

В некоторых случаях (например, при износе и заклинивании подшипников), ремонт может быть произведён своими силами. Для этого нужно добраться до двигателя устройства, постепенно снимая все его пластиковые элементы, и заменить изношенную деталь (в некоторых случаях может иметь место износ графитовых щёток). Если какие-то элементы корпуса отказываются сниматься, не стоит пытаться применять силу. Все пластиковые панели должны демонтироваться легко. Если этого не происходит, значит вы нарушаете порядок разборки. Если самостоятельно найти источник поломки и устранить его не удаётся, обратитесь в специализированный сервисный центр Bosch/Siemens



Ремонт кухонных комбайнов

Ремонт кухонных комбайнов Bosch/Siemens
Основные поломки комбайна Bosch и Siemens


1. Поломка детали, отвечающей за крепление насадок
Данная проблема актуальна не только для кухонных комбайнов Siemens и Bosch, но и вообще для 90% устройств такого рода. Чаще всего деталь ломается при натирании твёрдых сортов сыра. Из-за твёрдой консистенции продукта нагрузка на ось возрастает, пластик не выдерживает и идёт на излом, лишая владельца возможности пользоваться не только тёркой, но и какими-либо другими насадками.


2. Перегорание ёмкостей и сопротивлений на электронной плате
Данная поломка случается либо из-за перепадов напряжения в электросети, либо по истечении эксплуатационного срока. Электролитические конденсаторы имеют свойство со временем высыхать. Ремонт в таких случаях сводится к выпаиванию вздутого (потёкшего) конденсатора и его замене на аналогичный по ёмкости.


3. Преждевременный износ деталей
Пластмассовые шестерни комбайнов Siemens и Bosch рассчитаны на 4-5 лет эксплуатации, однако износ может существенно ускориться, если регулярно перегружать комбайн, измельчая в нём твёрдые и замороженные продукты. Изношенные детали подлежат замене.


Стоимость ремонта кухонных комбайнов Бош-Сименс
Диагностика Чистка Мелкий ремонт Средний ремонт Крупный ремонт
690 870 790 890 1050




Ремонт кухонных комбайнов Bosch, Siemens Москве:

Указатель к сервису 1Ремонт малой бытовой техники. Запчасти и аксессуары
ул. Русаковская 7, стр.1 (пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00, вс-выходной)
Телефон сервиса на Красносельской


Указатель к сервису 2Ремонт крупной бытовой техники. Запчасти и аксессуары
Ясный проезд, д. 10 (пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-15:00)
Телефон сервиса в Свиблово


Для увеличения изображения нажмите на "+"
Для перемещения по карте нажмите и удерживайте левую кнопку мышки



Самостоятельный ремонт

Чтобы выяснить причину поломки со стопроцентной точностью, электроприбор необходимо разобрать. Эту процедуру нужно выполнять с особой внимательностью, а в процессе выполнения подвергать диагностике все детали и узлы.

Ремонт своими руками- Отключите кухонный комбайн от электросети и снимите с него все съёмные части.
- Снимите основу комбайна, предварительно поддев опоры.
- Переверните бытовой прибор, снимите приводной ремень, а вслед за ним и приводную шестерню.
- Аккуратно извлеките мотор.
- Снимите крышки с полумуфт привода. На данном этапе можно визуально увидеть поломку, если она касается электропривода.
- Открутите гайку, крепящую боковую муфту, после чего снимите её.
- Постукивая по одному из кулачков верхней полумуфты, аккуратно отверните её. Снимите верхний фланец, поочерёдно отвинтив винты.
- Отверните рычаг переключения скоростей двигателя.
- Снимите ручку переключения скоростей, потянув её на себя.
- Выверните ручку крепления и снимите кожух редуктора.
- Внимательно осмотрите приводной вал. Если на нём имеются хотя бы незначительные повреждения, он подлежит замене.

Если в ходе разборки комбайна причину поломки так и не удалось обнаружить, рекомендуем вам обратиться в сервисный центр



Советы по эксплуатации


Чаще всего ремонт бытовой техники приходится производить по причине их неверной эксплуатации или же вследствие закономерного износа пластиковых шестерен. Чтобы максимально отсрочить обращение в сервисный центр, не загружайте в чашу комбайна слишком твёрдые или замороженные продукты, а при любом нетипичном шуме или неприятном запахе сразу же выключайте устройство. Таким образом вы предотвратите фатальную поломку, а ремонт комбайна будет заключаться в обыкновенной замене изношенных запчастей.

После каждого использования комбайна хорошо промывайте чаши и насадки. Ни в коем случае не используйте повреждённые насадки и никогда не оставляйте работающую электротехнику без присмотра.

Надеемся, наша статья оказалась для вас полезной, а ваш кухонный помощник будет помогать вам в приготовлении любимых блюд ещё долгое время по истечении гарантийного срока. Если же поломка всё же случилась, будем рады видеть вас в числе клиентов нашего сервисного центра. Квалификация наших специалистов позволяет им выполнять даже самые сложные виды ремонта, а прямое сотрудничество с производителями даёт возможность использовать при ремонте оригинальные запчасти от производителя.

Контакты сервисного центра Bosch/Siemens (послегарантийный ремонт кухонных комбайнов)


Ремонт блендеров и миксеров

Ремонт блендеров и миксеров Bosch/SiemensОсновные причины поломки

1. Затупление ножей
Затупление ножей - пожалуй, самая распространённая причина обращений в наш сервисный центр. И хорошо, если владелец блендера обращается к нам с данной проблемой ещё до того, как она приводит к фатальной поломке. Большинство пользователей вообще не уделяет внимания состоянию ножей, не замечая, как вместе с их затуплением происходит и планомерное повышение нагрузки на мотор. Последствия не заставят себя долго ждать.


2. Поломка насадок
Производители миксеров и блендеров рекомендуют сразу же заменять насадки, как только на них замечены даже очень незначительные повреждения. Большинство пользователей ошибочно полагает, что если насадка ещё в состоянии выполнять свои функции, то менять её не стоит. На практике же деформация насадки становится причиной разбалансировки всего устройства. Появившаяся в результате этого вибрация существенно ускоряет износ всех движущихся частей, и техническое обслуживание не заставит себя долго ждать.

3. Износ подшипников и шестерней
При интенсивном использовании блендера (5-6 раз в неделю) шестерни и подшипники могут износиться уже спустя 2-3 года эксплуатации. Появится сильный шум (треск), вибрация. Из-за проскальзывания шестерней крутящий момент будет передаваться от двигателя к насадкам всё хуже и хуже. В конце концов электроприбор перестанет работать совсем, точнее двигатель будет функционировать, но вращать насадку уже не сможет. Ремонт в таких случаях сводится к замене изношенных подшипников и шестерней на новые.


Цены на ремонт блендеров Бош/Сименс

Диагностика Чистка Мелкий ремонт Средний ремонт Крупный ремонт
430 530 610 690 790




Ремонт блендеров Bosch, Siemens в Москве:

Указатель к сервису 1Ремонт малой бытовой техники. Запчасти и аксессуары
ул. Русаковская 7, стр.1 (пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-17:00, вс-выходной)
Телефон сервиса на Красносельской


Указатель к сервису 2Ремонт крупной бытовой техники. Запчасти и аксессуары
Ясный проезд, д. 10 (пн-пт 10:00-19:00, сб 10:00-17:00, вс 10:00-15:00)
Телефон сервиса в Свиблово


Для увеличения изображения нажмите на "+"
Для перемещения по карте нажмите и удерживайте левую кнопку мышки



Самостоятельный ремонт

В некоторых случаях ремонт может быть осуществлён пользователем самостоятельно.

Ремонт своими руками• Скорости блендера перестали переключаться
Если блендер работает на одной скорости и отказывается переключаться на другую, причиной тому может быть вышедший из строя модуль управления. Убедитесь, что все соединения платы хорошо пропаяны, а при необходимости произведите допайку.

• Контейнер начал протекать
Причины протекания может быть только две: треснувший контейнер (что очень легко заметить) и износившаяся прокладка привода. Для замены последней необходимо:
- заблокировать лезвие блендера плотной тканью, помещённой в ёмкость;
- открутить привод шпинделя;
- достать потерявшую герметичность насадку и установить вместо неё новую.

• Блендер или миксер включаются, но насадка остаётся неподвижной
В случае с миксером проблема чаще всего заключается в сгоревшем электродвигателе. Что до блендеров, то в их случае проблема часто кроется в обыкновенном заедании насадки. Чтобы устройство снова заработало нормально, насадку нужно снять, тщательно промыть и вернуть на место, предварительно смазав вал.



Советы по эксплуатации и уходу


• Хотя бы раз в месяц проверяйте остроту ножей блендера и при необходимости затачивайте их.

• Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, разрежьте их на кусочки средних размеров.

• Не измельчайте в блендере слишком твёрдые или замороженные продукты.

• Каждый раз после приготовления смеси хорошо промывайте все части миксера или блендера.

• Всегда дожидайтесь полной остановки насадки миксера или блендера, прежде чем извлекать из чаши полученную смесь.


К сожалению, соблюдение всех рекомендаций производителя ещё не гарантирует исправную работу бытовой техники на протяжении долгих лет. Нередко причиной поломки становится заводской брак или перепад напряжения в электросети. Наш сервисный центр специализируется на послегарантийном ремонте блендеров, миксеров, измельчителей Bosch и Siemens. Мы тесно сотрудничаем с компаниями-производителями, а потому имеем прямой канал поставки оригинальных запчастей.

Посмотреть контакты сервиса по ремонту блендеров и миксеров Bosch/Siemens (послегарантийное обслуживание)




Фирменные запчасти и аксессуары

В нашем магазине Вы можете купить любые аксессуары и запчасти к бытовой технике Bosch-Siemens. Благодаря прямому сотрудничеству, все комплектующие и аксессуары поставляются в наш сервисный центр от фирмы производителя, с гарантией качества и в самые короткие сроки.

Расходные материалы в нашем сервис-центре постоянно пополняются, а прайс-лист - обновляется. Но даже, если Вы не нашли необходимую деталь, Вы всегда можете заказать её по телефону, E-mail или через раздел "Обратная связь" в нашем сервисном центре. Доставим быстро, в любую точку России.

По всем возникшим вопросам Вы всегда можете обратится к нашим специалистам по телефону или Е-маил сервис-центра





(пусто)
 

Ремонт кофемашин
Доставка по всей России

Яндекс.Метрика

Работает на основе WebAsyst Shop-Script